Немецкий язык для детей среднего и старшего школьного возрастов

Возрастная категория: дети 12-17 лет


Цели программы: научить школьников свободно общаться со своими сверстниками на современном немецком языке в стандартных жизненных ситуациях, читать художественную и публицистическую литературу, смотреть фильмы и телепередачи, вести переписку на немецком языке.

 

Методика преподавания: обучение ведется по коммуникативной методике. Школьники не «учат» язык, а «погружаются» в него. Создание различных речевых ситуаций на занятиях побуждает учеников преодолевать языковой барьер. Также уделяется очень серьезное внимание изучению грамматического и лексического аспекта языка, чтению, письму и восприятию на слух.

 

Учебные пособия:

PLANET
Авторы: Gabriele Kopp, Josef Alberti, Siegfried Büttner
Planet – новый учебник немецкого в 3-х томах для среднего школьного возраста. Все уроки тематически построены на реалиях немецкоязычной молодёжи. Употребление лексики современных подростков вызывает заинтересованность у детей, стимулирует любопытство, облегчает процесс усвоения грамматического материала и вносит разнообразие в учебный процесс.

 

PINGPONG NEU
Авторы: Gabriele Kopp, Konstanze Fröhlich

УМК написан в живой, увлекательной форме и учитывает интересы и потребности современных подростков. Для отработки языковых навыков и речевых умений в курсе широко представлены ситуации, максимально приближенные к реальным ситуациям повседневного общения, что позволяет с первых уроков использовать немецкий язык как средство общения и познавательной деятельности.

 

UND JETZT IHR!
Авторы: Christine Schmidt, Marion Kerner

Курс базовой грамматики
немецкого языка для подростков 12 – 15 лет. Курс может быть использован как с УМК Pingpong Neu, Planet, так и с любым другим УМК по немецкому языку соответствующего уровня (А1-В1).

Подготовка ведется и по другим пособиям и учебникам. Занятия проводятся два раза в неделю, продолжительность занятия - 60 минут.  Либо индивидуальные занятия.

См. Стоимость